Voici un dessert léger pour un goûter ou un repas de fête. Je suis partie d’une recette de cake de Sophie Dudemaine pour en faire des muffins moelleux au chocolat et à la poire avec un croustillant spéculoos pour vider les placards avant noël ^^
Le résultat est excellent ! C’est fin, fondant et croustillant à la fois, un délice :)
moelleux chocolat poire spéculoos
Pour 12 moelleux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
– 2 oeufs
– 1 yaourt Perle de lait aux marrons (ou tout autre yaourt de 125 g)
– 150 g de farine
-170 g de sucre en poudre
– 1/3 de sachet de levure
– 100 ml d’huile de tournesol
– 200 g de chocolat noir
– une petite boite de poires au sirop (équivalent à 2 poires)
– spéculoos en miettes
Préparation :
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez l’huile petit à petit.
Faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
Coupez les poires en petits cubes et ajoutez-les au mélange.
Versez dans des moules à cupcakes, saupoudrez de miettes de spéculoos et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.
Les cupcakes doivent rester fondant au coeur.
Bon appétit les gourmands