pancake américain

De vrais pancakes from New York

Quoi de mieux, un jour de grisaille, pour fêter halloween, qu’un petit souvenir newyorkais ?! Il pleut, ce sont les vacances et ma petite « minimoi » n’a pas envie de sortir (moi non plus d’ailleurs ^^). Tout commence par une envie de crêpes quand je me souviens que j’ai du lait fermenté dans mon frigo et qu’en même temps me revient le souvenir délicieux de mes pancakes dégustés cet été à New York…

vrais pancakes newyorkais

PANCAKES NEW YORKAIS

Pour 8 grands pancakes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients :

190 g de farine T55
2 pincées de bicarbonate de soude
2 cc de levure chimique
1 cs de sucre en poudre
1/2 cc de sel
220 g de lait fermenté
2 oeufs moyens
80 g de beurre fondu
1/2 cc d’extrait de vanille

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients secs de la recette. Mélangez les ingrédients liquides et incorporez-les à la préparation précédente au fouet à main sans trop travailler la pâte.
Il doit normalement rester des grumeaux dans la pâte, elle ne doit pas être trop lisse sinon les pancakes risquent d’être trop durs.

Cuisson :

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile sur feu moyen. Déposez une petite quantité de pâte dans la poêle, si elle ne grésille pas, c’est que la poêle n’est pas assez chaude, si le dessous dore avant que les bulles apparaissent dans la pâte c’est que c’est trop chaud :)
Avec une grande cuillère (ou une petite louche), déposez la pâte dans la poêle et étalez-la un peu pour obtenir des cercles de 8 cm environ.

Dès que le dessous est doré (environ 2 minutes), retournez le pancake avec une spatule et finir de cuire 30 secondes.

Si vous souhaitez ajouter des fruits (myrtilles, bananes, cerises…), versez la pâte dans la poêle et ajoutez-y aussitôt les fruits.

Servez recouvert de sirop d’érable, c’est un pure délice :)
Bon goûter les gourmands.
XoXo

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Blogueuse, décoratrice, étudiante, maman... Je suis un petit couteau suisse multi-taches qui ne s'ennuie jamais ^^