mug cake café chocolat whisky

Mug Cake de noël

Jingle Bells ! Jingle Bells ! Jingle all the ways…
Et oui, après vous avoir préparé un DIY déco de noël en papier, je repasse avec mes grelots et mes flocons pour vous proposer un chouette petit gâteau festif et surtout super rapide. Vous aurez besoin d’une jolie tasse, quelques ingrédients et quelques minutes pour préparer un mug cake de noël : Chocolat Café Whisky !

Mug cake café chocolat whisky

Pour 1 mug

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

40g de chocolat
40g de beurre demi-sel
20g de sucre
1 oeuf
10g de farine
1 cuillère à soupe de whisky
1 cuillère à café de café liquide ou 1/2 cuillère à café d’extrait de café ou quelques granules de café soluble

Préparation :

Choisissez une tasse qui passe au micro-ondes.
Faites fondre dans la tasse le chocolat coupé en morceaux avec le beurre pendant 20 à 30 secondes * à puissance maximale (environ 900 W).

Ajoutez le sucre et mélangez à la fourchette.

Ajoutez ensuite l’oeuf, bien mélanger puis ajoutez la farine et lisser la pâte.

Ajoutez enfin le whisky et le café. Mélangez puis passez le tout au four micro ondes à puissance maxi pendant 1 minute 30 *.

Et voilà, c’est tout ^^ Y’a plus qu’à déguster… Attention c’est chaud… mais c’est bon ;)

* les temps de cuisson sont à adapter en fonction de la puissance de votre four micro-ondes

mug cake café chocolat whisky mug cake café chocolat whisky mug cake café chocolat whisky

3 petits mots

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Blogueuse, décoratrice, étudiante, maman... Je suis un petit couteau suisse multi-taches qui ne s'ennuie jamais ^^