Le mercredi, c’est le jour des enfants. Et le mercredi, c’est pâtisserie ! J’adore préparer de bons gâteaux et biscuits pour le gouter : une partie pour mes filles qui restent à la maison et l’autre pour mes potes d’école (et oui, je suis une maman étudiante avec toute sa panoplie d’écolière : cartable, feutres, bagues dentaires, copains et autres… je vous en parlerai surement dans un autre article ^^). Bref aujourd’hui, j’ai fait des cookies avec du bon chocolat blond (oui oui blond !) acheté chez mon Epicerie sétoise préférée.
cookies moelleux au chocolat blond
Pour 30/40 cookies environ
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10-15 minutes
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 180 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 pincées de sel
– 1 sachet de levure
– 2 œufs
– 250 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de miel
Voilà ça c’est la base de la pâte à cookies.
Puis vous ajoutez :
– pépites de chocolat ou fruits secs ou smarties ou ce que vous voulez… Cette fois-ci j’y ai mis 300g de chocolat blond Dulcey Valrhona et un reste de chocolat au lait :)
Préparation :
Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y les œufs battus et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Mélangez avec une grande cuillère ou spatule rigide ou une fourchette. Puis selon votre recette, ajoutez le chocolat ou les fruits secs ou tout ce qui vous fait plaisir. Remuez à nouveau (là, le plus simple c’est avec les mains).
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) avec la grille au milieu.
(Attention : selon votre four, il faudra peut être adapter la température ou la durée de cuisson)
Façonnez des cookies d’environ 5 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 10 min pour des cookies extra-moelleux.
Enfournez-les 12 min pour des cookies moelleux.
Enfournez-les 15 min pour des cookies croquants.
Je réussis toujours les miens en les cuisant 12 minutes, ils sont croustillants dessus et moelleux à l’intérieur !
Oh oui, encore !
On voit que tu as apprécié ^^
Les meilleurs cookies au monde ! Juste incroyable merci encore pour ce petit goûté grandement apprécié pour ma part =)
Avec plaisir Simon <3