Cookies moelleux au chocolat Dulcey Valrhona

Dulcey Cookies

Le mercredi, c\’est le jour des enfants. Et le mercredi, c\’est pâtisserie ! J\’adore préparer de bons gâteaux et biscuits pour le gouter : une partie pour mes filles qui restent à la maison et l\’autre pour mes potes d\’école (et oui, je suis une maman étudiante avec toute sa panoplie d\’écolière : cartable, feutres, bagues dentaires, copains et autres… je vous en parlerai surement dans un autre article ^^). Bref aujourd\’hui, j\’ai fait des cookies avec du bon chocolat blond (oui oui blond !) acheté chez mon Epicerie sétoise préférée.

Pour 30/40 cookies environ

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 180 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 pincées de sel
– 1 sachet de levure
– 2 œufs
– 250 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de miel
– 3 cuillères à soupe de rhum

Voilà ça c\’est la base de la pâte à cookies.

Puis vous ajoutez :
– pépites de chocolat ou fruits secs ou smarties ou ce que vous voulez… Cette fois-ci j\’y ai mis 300g de chocolat blond Dulcey Valrhona et un reste de chocolat au lait :)

Préparation :

Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y les œufs battus, les 2 cuillères de miel, les 3 cuillères de rhum puis incorporez le tout à la préparation.

Mélangez avec une grande cuillère ou spatule rigide ou une fourchette. Puis selon votre recette, ajoutez le chocolat ou les fruits secs ou tout ce qui vous fait plaisir. Remuez à nouveau (là, le plus simple c\’est avec les mains).

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) avec la grille au milieu.
(Attention : selon votre four, il faudra peut être adapter la température ou la durée de cuisson)

Façonnez des cookies d’environ 5 cm de diamètre (taille d\’une balle de golf à applatir), et disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ils doivent être assez espacés.

Enfournez-les 10 min pour des cookies extra-moelleux.
Enfournez-les 12 min pour des cookies moelleux.
Enfournez-les 15 min pour des cookies croquants.

Je réussis toujours les miens en les cuisant 12 minutes, ils sont croustillants dessus et moelleux à l\’intérieur !

4 petits mots

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Blogueuse, décoratrice, étudiante, maman... Je suis un petit couteau suisse multi-taches qui ne s'ennuie jamais ^^