Cookies moelleux au chocolat Dulcey Valrhona

Dulcey Cookies

Le mercredi, c’est le jour des enfants. Et le mercredi, c’est pâtisserie ! J’adore préparer de bons gâteaux et biscuits pour le gouter : une partie pour mes filles qui restent à la maison et l’autre pour mes potes d’école (et oui, je suis une maman étudiante avec toute sa panoplie d’écolière : cartable, feutres, bagues dentaires, copains et autres… je vous en parlerai surement dans un autre article ^^). Bref aujourd’hui, j’ai fait des cookies avec du bon chocolat blond (oui oui blond !) acheté chez mon Epicerie sétoise préférée.

Recette Cookie chocolat Dulcey Valrhona

cookies moelleux au chocolat blond

Pour 30/40 cookies environ

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 180 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 pincées de sel
– 1 sachet de levure
– 2 œufs
– 250 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de miel

Voilà ça c’est la base de la pâte à cookies.

Puis vous ajoutez :
– pépites de chocolat ou fruits secs ou smarties ou ce que vous voulez… Cette fois-ci j’y ai mis 300g de chocolat blond Dulcey Valrhona et un reste de chocolat au lait :)

Préparation :

Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y les œufs battus et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.

Mélangez avec une grande cuillère ou spatule rigide ou une fourchette. Puis selon votre recette, ajoutez le chocolat ou les fruits secs ou tout ce qui vous fait plaisir. Remuez à nouveau (là, le plus simple c’est avec les mains).

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) avec la grille au milieu.
(Attention : selon votre four, il faudra peut être adapter la température ou la durée de cuisson)

Façonnez des cookies d’environ 5 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ils doivent être assez espacés.

Enfournez-les 10 min pour des cookies extra-moelleux.
Enfournez-les 12 min pour des cookies moelleux.
Enfournez-les 15 min pour des cookies croquants.

Je réussis toujours les miens en les cuisant 12 minutes, ils sont croustillants dessus et moelleux à l’intérieur !
Recette Cookie chocolat Dulcey Valrhona
Recette Cookie chocolat Dulcey Valrhona
Recette Cookie chocolat Dulcey Valrhona
Recette Cookie chocolat Dulcey Valrhona
Recette Cookie chocolat Dulcey Valrhona
Recette Cookie chocolat Dulcey Valrhona

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Blogueuse, décoratrice, étudiante, maman... Je suis un petit couteau suisse multi-taches qui ne s'ennuie jamais ^^