Moelleux Chocolat Poire Spéculoos

Moelleux ChocoPoire Speculoos

Voici un dessert léger pour un goûter ou un repas de fête. Je suis partie d’une recette de cake de Sophie Dudemaine pour en faire des muffins moelleux au chocolat et à la poire avec un croustillant spéculoos pour vider les placards avant noël ^^

Le résultat est excellent ! C’est fin, fondant et croustillant à la fois, un délice :)

moelleux_chocolat_poire_speculoos6

moelleux chocolat poire spéculoos

Pour 12 moelleux

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 1 yaourt Perle de lait aux marrons (ou tout autre yaourt de 125 g)
– 150 g de farine
-170 g de sucre en poudre
– 1/3 de sachet de levure
– 100 ml d’huile de tournesol
– 200 g de chocolat noir
– une petite boite de poires au sirop (équivalent à 2 poires)
– spéculoos en miettes

Préparation :

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez l’huile petit à petit.

Faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

Coupez les poires en petits cubes et ajoutez-les au mélange.

Versez dans des moules à cupcakes, saupoudrez de miettes de spéculoos et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.

Les cupcakes doivent rester fondant au coeur.

moelleux_chocolat_poire_speculoos8 moelleux_chocolat_poire_speculoos9 moelleux_chocolat_poire_speculoos11 moelleux_chocolat_poire_speculoos13 moelleux_chocolat_poire_speculoos14

Bon appétit les gourmands

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Blogueuse, décoratrice, étudiante, maman... Je suis un petit couteau suisse multi-taches qui ne s'ennuie jamais ^^