gâteau glace original icecream cake

Original : le gâteau glace

A nouveau mercredi nouveau gâteau spécial kids. Aujourd’hui je vous propose une recette très régressive avec une présentation originale qui fait fureur auprès de tous les enfants (et même des parents ^^). Pour un gouter d’anniversaire, une pyjama party, un baptême ou juste pour faire plaisir, voici la recette à suivre pour épater vos petits convives.

gâteau glace original icecream cake

Pour 15 gourmands

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Gâteau original en forme de glace

Le gâteau :

– 15 cônes à glace
– 1 yaourt aux fruits de 125 g (on utilise le pot de yaourt pour mesurer tous les autres ingrédients)
– 2 pots de farine
– 2 pots de sucre
– 1/2 pot d’huile
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure
colorants alimentaires en gel

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez un support passant au four pour les cônes : papier alu dans des moules à muffins ou dans des tasses ou dans un moule à gratin… Bref tout moyen pour faire tenir les cônes bien droits :)

Mélangez tous les ingrédients sauf les colorants. Lorsque la pâte est bien homogène, séparez-la dans des petits bols pour la colorer (autant de bols que de couleurs). Moi je suis partie sur un rainbow cake donc 7 couleurs, mais vous pouvez le faire avec les couleurs de votre choix ^^

Remplissez ensuite vos cônes à la petite cuillère avec les différentes pâtes en alternant les couleurs jusqu’à 1 cm du bord.

Faites cuire au four 15-20 minutes environ.

Le glaçage :

– 150 g de beurre mou
– 250 g de sucre glace
– 1 CS de lait
– quelques gouttes d’un arôme de votre choix

Battez le beurre mou au robot jusqu’à ce qu’il devienne blanc, puis incorporez le sucre petit à petit tout en continuant de battre. Ajoutez le lait et l’arôme et continuez à battre quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène. Gardez au frais.

Montage :

Une fois les gâteaux refroidis, sortez votre glaçage du frigo et laissez-le ramollir quelques minutes.

Recouvrez chaque gâteau de glaçage avec une cuillère à glace (si le gâteau a trop gonflé, coupez un peu la partie qui dépasse : laissez 1 à 2 cm). Parsemez le glaçage de décors en sucre ou mini biscuits ou coulis ou tout ce qui vous fait plaisir :)

Et voilà, c’est prêt. Servez renversé sur une assiette ou à la main telle une vraie glace !

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Blogueuse, décoratrice, étudiante, maman... Je suis un petit couteau suisse multi-taches qui ne s'ennuie jamais ^^