Recette crumble salé au saumon

Original : un crumble salé au saumon

Pas de création aujourd’hui, je ne fais que vous donner telle quelle la recette que m’a envoyé un jour HelloFresh. Cette recette je l’ai faite et refaite tellement je la trouve bonne et savoureuse. Voici donc un crumble salé original au saumon créé par Pascale Weeks pour vos petits plats d’automne.
Recette crumble salé au saumon

crédit photo : HelloFresh

Pour 4 gourmands

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

CRUMBLE AU SAUMON

Ingrédients :

4 pavés de saumon de 125 g environ
2 citrons jaunes
1 bouquet d’aneth
240 g de riz basmati
50 g de pignons de pin
10 cl de crème liquide entière
2 cc de moutarde
4 noisettes de beurre
30 g de chapelure (ou mixer une biscotte, wasa, cracotte, etc…)
sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Verser les pignons de pin dans une poêle chauffée sur feu doux sans matière grasse. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les pignons deviennent brun clair. Laisser tiédir sur une planche puis les concasser au couteau ou au mixeur. Mélanger avec la chapelure et le zeste fin des citrons.

Supprimer la peau du saumon et le couper en dés de 2,5cm, les mettre dans un bol avec la crème, 4 CS de jus de citron, la moutarde, un peu de sel et 2 grosses CS d’aneth.

Répartir le saumon dans des ramequins individuels ou des mini cocottes allant au four. Couvrir avec le crumble de pignons puis enfourner pour 18-20 minutes environ. Le poisson doit tout juste cesser d’être translucide pour rester tendre.

Servir les crumbles de saumon tout juste sortis du four avec un peu de riz basmati agrémenté d’un peu de beurre.

ASTUCE : vous pouvez torréfier les pignons de pin au lieu de les faire cuire pour un goût encore meilleur. Pour cela, étaler les pignons sur une plaque de four et les faire dorer 8 à 10 minutes à 150°C (th.5)

 Recette crumble salé au saumon

Recette crumble salé au saumon

Recette crumble salé au saumon

Bon appétit les gourmands
XoXo

Matériel utilisé : rape zesteur, mini cocotte

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Blogueuse, décoratrice, étudiante, maman... Je suis un petit couteau suisse multi-taches qui ne s'ennuie jamais ^^