Terrine aux poivrons et fromage de chèvre

Terrine aux poivrons et fromage frais

Et voilà ! L’été est arrivé ! Avec la chaleur estivale, mon envie de fraicheur est revenue : crudités, gaspachos, salades, je n’ai envie que de plats froids…. Lorsque j’ai vu cette terrine en une de magazine je n’ai eu qu’une envie, c’est de la déguster. Je l’ai donc un peu revisité et hier soir, nous nous sommes tous régalés ^^

Terrine aux poivrons et fromage de chèvre

Pour 8 gourmands

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 5 minutes
Repos : 12 heures

Terrine de poivrons au fromage de chèvre

Ingrédients :

– 8 ou 9 poivrons (rouges, verts, jaunes, oranges) de 10 cm de hauteur environ
– 400 g de fromage frais de chèvre
– 25 cl de crème liquide
– 3 feuilles de gélatine
– sel, poivre, huile d’olive
– 2 grosses CS de menthe ciselée
– 1 grosses CS de coriandre ciselée

Préparation :

Lavez les poivrons. Coupez-les dans la hauteur en larges bandes, retirez les graines et les parties blanches. Cuisez-les 5 à 10 minutes à la vapeur. Laissez refroidir puis arrosez-les avec l’huile. Salez, poivrez et laisser mariner.

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide (n’hésitez pas à mettre des glaçons). Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu’à frémissement puis, hors du feu, incorporez la gélatine essorée. Dans un saladier, écrasez le fromage frais à la fourchette, ajoutez la menthe et assaisonnez. Versez-y la crème, remuez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Huilez au pinceau l’intérieur d’un moule en silicone à cake ou terrine. Tapissez le fond avec des lanières de poivrons peau vers le bas en alternant les couleurs. Versez la moitié de la préparation au fromage. Répétez l’opération et terminez par une couche de poivrons. Réservez quelques lanières pour la décoration. Placez la terrine au frais pendant 12 heures minimum.

Découpez les poivrons restants et petits cubes. Mélangez-les avec la coriandre ciselée. Ajoutez si besoin huile d’olive, sel et poivre.

Au moment de la dégustation, démoulez délicatement la terrine sur un plat de service et parsemez des cubes de poivrons à la coriandre.

Bon appétit

Terrine aux poivrons et fromage de chèvre

Terrine aux poivrons et fromage de chèvre

Terrine aux poivrons et fromage de chèvre

Terrine aux poivrons et fromage de chèvre

Terrine aux poivrons et fromage de chèvre

Selon une recette du magazine papilles

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Blogueuse, décoratrice, étudiante, maman... Je suis un petit couteau suisse multi-taches qui ne s'ennuie jamais ^^