cheesecake oreo

Wonder Cheesecake tel un oreo géant

Je suis allée faire un tour chez Séphora Saada (she’s cake) dans son petit resto-salon-de-thé-pour-les-filles (bon les garçons peuvent y aller aussi mais on n’en voit pas beaucoup :p)… Bref, j’ai goûté chez elle les meilleurs cheesecakes de ma vie (autant les salés que les sucrés mais ça je vous en parlerai plus tard dans un autre article). Je me suis donc empressée d’acheter son livre pour refaire les mêmes à la maison et je démarre la valse des douceurs par la version oreo !

J’ai modifié les quantités et la durée de cuisson en fonction de mon petit moule magique que je vous recommande totalement :)

CHEESECAKE AUX OREO

Pour 12 gourmands

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Repos : 10 heures

Matériel :
moule de 23cm de diamètre

Ingrédients :

le fond (biscuit)
300g de cookies oreo
70g de beurre

la crème
600g de cream cheese Philadelphia nature (ou Saint Moret)
250g de sucre
4 oeufs
400g de crème fraiche
1 CS extrait de vanille
150g de cookies oreo

Le mieux est d’avoir tous les ingrédients à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le fond en écrasant finement les oreo (j’ai utilisé mon thermomix, 10 sec, puissance 5).
Faire fondre le beurre puis le mélanger avec la poudre de biscuits.
Verser dans un moule à charnières et fond amovible. A l’aide d’un verre à fond large, presser le biscuit pour former une croute épaisse (on ne tapisse que le fond pas les côtés).

Mettre le plat au four pendant 10 minutes puis laisser refroidir hors du four.

Mixer grossièrement les 150g d’oréo et réserver.
Dans un grand bol ou dans votre mixeur, mélanger le cream cheese, le sucre, les oeufs, la crème et la vanille. Bien lisser la préparation pour ne pas avoir de grumeaux. Verser la crème obtenue sur le fond de biscuits.
Saupoudrer avec les 150g oréo mixés.

Cuire 55 minutes à 140°C. Après cuisson, laisser refroidir 2h dans le four éteint.

Placer enfin votre plat au frais pendant 8h minimum avant de vous régaler !

cheesecake oreo

cheesecake oreo

cheesecake oreo

cheesecake oreo

Bon appétit les gourmands

5 petits mots

  • ponce dit :

    Pour l’avoir goûté, je l’ai vraiment trouvé très bon, alors que d’habitude je ne suis pas très sucreries!!!

  • Anne-Lore dit :

    Je vais vite l’essayer en version speculoos, mais avant, je vais devoir refaire mon stock de fromage blanc ( Philadelphia )
    J’ai hâte de m’y mettre :)
    Yummy !

  • Moi j’adoooore les cheesecakes et ça me tente bien, même si mes préférés c’est ceux au citron vert !

    • Tali dit :

      Il faut que je tente ta recette au citron vert, elle me fait de l’oeil depuis un moment… et tu reconnaitras ton plat rosanna que j’ai acheté il y a plusieurs mois et qui n’était pas encore sorti des cartons :)

  • julie dit :

    un gâteau à tomber parterre!! tout le monde a adoré! et surtout une recette très facile à réaliser.
    merci de nous les faire partager…

Répondre à julie Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Blogueuse, décoratrice, étudiante, maman... Je suis un petit couteau suisse multi-taches qui ne s'ennuie jamais ^^