Comme vous le savez, j’adore cuisiner ! et encore plus faire de la patisserie ! Et forcément comme tout le monde, j’ai mes idoles ^^
Après en avoir rencontré plusieurs, comme Pierre Hermé, (je vous parlerai très vite des autres), voici une après midi très spéciale pour moi, face à Christophe Michalak, champion du monde de patisserie, chef en vogue au Plaza Athénée, etc, etc… J’ai eu la chance de suivre une masterclass avec ce très sympathique chef et son équipe.
Recettes originales, dégustations topissimes, ambiance relax, tous les ingrédients d’un super moment !
Au menu du jour
Un petit Fantastik (le dessert du moment qui change tous les matins) version Paris Brest revisité. Miam.
Ensuite place aux recettes :
Blanc-manger façon bounty mi coco mi chocolat ;
Carrot cake au coulis de griottes et sa chantilly orange vanille
Beignets de pomme, chantilly au calvados et sa sauce cannelle caramélisée
Mont blanc revisité très léger
J’ai aimé
la simplicité et la sympathie du chef et de son équipe
le lieu clair et moderne
les recettes bien expliquées, facile à refaire, originales et délicieuses
Bref. Je vous encourage à y aller très vite, voilà une idée à mettre sur votre wishlist de noël bien vite :)
Vous verrez c’est fantastiK (oui, chez Michalak, on met des K partout ^^)
MICHALAK MASTERCLASS
60 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris