Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette gourmande et très originale pour les enfants (et pour les grands ^^) : le browkies. Wow, c’est quoi ce truc ?! et bien c’est à la fois un brownie et un cookie :) Génial non ?! De quoi ravir vos bambins dès le prochain mercredi ^^
Pour 10 gourmands
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Browkies (moitié brownies moitié cookies)
Ingrédients :
Pour la partie brownie
– 80 + 50 g de chocolat noir
– 80 g de beurre
– 2 œufs
– 180 g de cassonade
– 100 g de farine
– 100 g de cerneaux de noix
Pour la partie cookie
– 250 g de farine
– 80 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1/2 sachet de levure
– 1 œuf
– 125 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de miel
– 200 g de pépites de chocolat (j’aime bien mélanger noir, lait et blanc)
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Commencez à préparer le brownie : faites fondre 80g de beurre avec 80g de chocolat pendant 2 minutes au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez les oeufs et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, les noix concassées et les 50g de chocolat en pépites.
Versez cette pâte dans un moule carré ou rectangulaire (en alu jetable ou moule beurré). Faites cuire 10 minutes au four.
Pendant ce temps, préparez la pâte à cookie : mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier. Faites fondre le beurre, et ajoutez-y l’œuf battu et la cuillère de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Mélangez avec une grande cuillère ou spatule rigide ou une fourchette. Puis ajoutez le chocolat en pépites et remuez à nouveau.
Sortez le brownie du four et posez la pâte à cookie dessus, émietté comme un crumble ou en plaque. Faites cuire 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir et régalez-vous ^^