Hier Manon vous présentait plein d’idées pour remplir ce week end de Pâques. Aujourd’hui, je vous propose une très jolie recette gourmande printanière, inspirée d’une recette de Ôdélices. Un peu de cookies, un peu de ganache au chocolat, un mix d’Oréo et une jolie déco en pâte d’amande, de quoi vous régaler en fêtant l’arrivée du printemps.
Cookie Pot Printanier
Pour 24 gourmandises
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte à cookie
– 250 g de farine
– 80 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1/2 sachet de levure
– 1 œuf
– 125 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou miel
– 100 g de pépites de chocolat au lait
Pour la ganache
– 120 g de chocolat noir
– 120 g de crème liquide
Pour la décoration
– 4 biscuits Oréo
– 100 g de sucre de pâte d’amande (ou pâte à sucre)
– colorant alimentaire
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte à cookie : mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier. Faites fondre le beurre, et ajoutez-y l’œuf battu et la cuillère de sirop d’érable, et incorporez le tout à la préparation.
Mélangez avec une fourchette. Puis ajoutez les pépites de chocolat et remuez à nouveau. Formez 24 boules de 2,5cm de diamètre environ.
Placez les boules de pâte dans un moule à mini muffins (24 trous) et aplatissez-les en marquant un petit trou au centre.
Faites cuire 15 minutes. A la sortie du four, écrasez le centre de chaque cookie avec un petit verre apéro pour former les « pots ».
Préparez la ganache : hachez le chocolat et faites bouillir la crème. Versez la crème chaude sur le chocolat et mélanger bien. Verser ensuite une grosse cuillère de ganache dans chaque pot de cookie.
Enfin créez un petit décor de printemps avec la pâte d’amande. Mixez les Oréo (sans la crème intérieure). Saupoudrez chaque cookie pot de poudre d’Oréo et plantez votre décor.
Dégustez !