C’est en surfant sur le site de Dorian que j’ai découvert une jolie tarte ruban et cela m’a fait pensé à ma tarte fleurs que j’avais testé cet été mais qui était totalement ratée à la cuisson car les légumes rendaient trop d’eau et tout était ecrasé. Je ne désespère pas de refaire cette tarte courgettes tomates tapenade mais je pense que je garderai les légumes crus ou légèrement cuits avant de les mettre sur la pate cuite :)
Bref, Dorian part sur une base courgettes carottes jambon et je me suis dit que la carotte absorberait mieux… Je vous livre donc ma petite version de cette tarte aux légumes très rapide à faire et très très bonne ;) Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants facilement avec cette jolie version fleurs ^^
TARTE aux FLEURS DE LEGUMES
Pour 6 gourmands (moule de 23cm de diamètre)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 courgettes
3 carottes
8/10 tranches de jambon (cru ou cuit)
50g de parmesan râpé
1 oeuf
120g de crème fraiche épaisse
sel, poivre
Préparation :
Couper les légumes en lamelles fines avec un économe ou une mandoline. Couper le jambon en bandes de la même largeur que les courgettes. Superposer une bande de courgette, une bande de carotte, une bande de jambon et rouler le tout pour faire une fleur.
Foncer un moule à tarte avec votre pâte feuilletée et déposer serrées les fleurs de légumes et jambon.
Lorsque la pâte est recouverte de toutes les fleurs, mélanger tous les ingrédients de la crème. Verser la crème sur la tarte pour bien tout recouvrir et enfourner 50 minutes dans un four à chaleur tournante à 180°C.
Bon appétit les gourmands
XoXo
Mais quelle belle idée appétissante !!! J’essaie dés cette semaine. C’est magnifique.
Original !!
j’aime beaucoup , je testerai ça un de ces jours !
je compte tester cette recette asap! ca a l’air top! toujours aussi fan de ta bouffe!
Elle a l’air d’être très bonne cette jolie tarte! Tout ce que j’aime :) Je vais sûrement l’essayer cette semaine tiens !
Une chouette idée que cette tarte !
Essayé, c’est très bon.. ça a donné un peu d’eau mais ça reste dans les limites
je viens juste de tester et c’est super bon! Par contre, j’ai ajouté un peu de curry dans la creme, et c’est encore meilleur!
C’est une bonne idée le curry, j’essaierai la prochaine fois :)
Merci pour cette recette;) J’ai goûté le week end dernier, c’était super bon:))
Contente que ça vous ait plu ^^
j’ai croisé cette recette y a pas longtemps sur internet , j’ai vu la meme en version sucree avec des pommes…je l’ai testé et je t’avoue que j’ai ete decu donc…je n’ose pas faire celle ci :)
Je l’ai aussi testée aux pommes en gardant la peau et je n’ai pas trop aimé, trop dur…
Par contre, aux légumes c’est un délice, tu peux tenter sans soucis ^^